seafood expo russia 10-12 июля, санкт-петербург
О главной рыбной выставке России узнают во всем мире
10/09/2019

Представители выставочного оператора Expo Solutions Group начали масштабную серию поездок по крупнейшим отраслевым экспозициям мира с целью привлечения новых участников. Презентации петербургской выставки SEAFOOD EXPO RUSSIA 2020 уже прошли в Японии, Норвегии и Вьетнаме. Впереди посещение еще 10 стран.

Оператор петербургской международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий – компания полного цикла Expo Solutions Group (ESG) в 2020 году намерена побить собственные рекорды по ежегодному 30-процентному увеличению выставочной площади и количества участников. Для этого сотрудники ESG отправились в самый масштабный тур по странам - деловым центрам мировой рыбной промышленности.

«Мы уже посетили рыбопромышленные выставки в Токио, Тронхейме и Сайгоне, провели большое количество встреч и переговоров с потенциальными участниками. Уверен, что такие адресные презентации дадут свои плоды и ряды наших экспонентов в 2020 году значительно пополнятся», - отметил генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Крупнейшая отраслевая выставка морепродуктов и технологий в стране Восходящего Солнца Japan International Seafood & Technology Expo прошла в Токио в конце августа. Представители ESG рассказали о SEAFOOD EXPO RUSSIA 2020 ключевым японским рыбопромышленным компаниям, среди которых крупнейший переработчик лосося Kyokuyo Co Ltd, поставщик продуктов переработки из водорослей Japan Tru World, добывающие компании Maruha Nichiro, Taishin Corporation и другие.

Кроме того, специалистам ESG удалось наладить деловые связи с японской внешнеторговой ассоциацией JETRO, а также корейской ассоциацией рыбопромышленных компаний K-Fish и организацией развития экспорта морепродуктов Индии Marine Products Export Development Authority (MPEDA). Всего на японской выставке было проведено свыше 50-ти встреч.

Вьетнамская отраслевая экспозиция Vietfish состоялась также в конце лета в городе Сайгоне. Было проведено более 40 переговоров с потенциальными участниками петербургской выставки, представляющими, в основном, сегмент вылова и переработки.

Договоренности о рассмотрении участия в SEAFOOD EXPO RUSSIA 2020 достигнуты с крупнейшим дистрибьютором морепродуктов из Вьетнама – компанией Mekong Seafood Connection Co, предприятием Minh Phu, поставщиком пангасиуса в Россию – компанией HungCa, крупнейшим импортёром сурими на российский рынок – предприятием Cases и другими. Так же в Сайгоне состоялась деловая встреча представителей Expo Solutions Group и Вьетнамской ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов VASEP.

В Норвегии в городе Тронхейме прошла старейшая и крупнейшая в мире выставка технологий в сфере аквакультуры AquaNor 2019, которой в этом году исполнилось 40 лет.

Представители ESG провели свыше 70 встреч с предприятиями различной направленности – проектировщиками циркулярных акваферм, разработчиками интеллектуальных решений для аквакультуры, производителями упаковки, вакцин и оборудования для рыбоводства (компрессоров, вакуумных насосов, термопластиковых труб, стальных и пластиковых клеток, шлангов, весов, фильтров и пр.), а также с судостроительными предприятиями.

Наибольший интерес к российской выставке проявили норвежские компании Billund Aquaculture, SCALE / AquaOptima, AquaScan, AKVA group, финское предприятие Clewer Aquaculture, шведские производители сетей и ловушек для крабов CARAPAX, испанская судостроительная компания MURUETA.

Презентационный тур отраслевого выставочного оператора продлится до весны 2020 года. За это время представители ESG посетят Великобританию, Южную Корею, Перу, США, Испанию, Таиланд, Китай и Бельгию. В последних двух странах пройдут крупнейшие в мире рыбопромышленные выставки China Fisheries & Seafood Expo в Циндао и Seafood Expo Global & Seafood Processing Global в Брюсселе, где Expo Solutions Group организует объединенные национальные стенды Российской Федерации.