Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
21-23 сентября, Санкт-Петербург
Подготовка к Seafood Expo Global идёт полным ходом
13/12/2021

Вслед за главным событием рыбной отрасли России, Международным рыбопромышленным форумом и Выставкой рыбной индустрии морепродуктов и технологий, в апреле следующего года в Барселоне состоится крупнейшая мировая рыбопромышленная выставка Seafood Expo Global. 
В предыдущий раз мероприятие проходило ещё до начала пандемии, в мае 2019 года.

 

Российские компании уже вовсю готовятся показать всему миру достижения последних двух лет. Главная площадка рыбной отрасли откроет свои двери для посетителей и экспонентов 26-28 апреля 2022 года в Барселоне. Объединённый национальный стенд России займёт рекордные 1200 м2, свою продукцию и услуги представят более 30 экспонентов. Экспозицию национального стенда традиционно организует компания Expo Solutions Group.

В настоящий момент эпидемиологическая ситуация в южной части Европы позволяет провести Seafood Expo Global в привычном офлайн-формате. Выставки в Барселоне проходят по графику и пользуются спросом у посетителей. На территории выставочного комплекса, как и на отечественных мероприятиях, действует усиленный режим безопасности: ношение масок и соблюдение дистанции между посетителями – обязательные условия нахождения на площадке. 

Команда Expo Solutions Group внимательно следит за изменением эпидемиологической обстановки в Испании, введением и снятием ограничительных мер, которые влияют на правила въезда, пребывания на площадке мероприятия, в отелях и иных общественных местах.

Один из ключевых вопросов в условиях пандемии – оказание визовой поддержки. Для его эффективного решения представители Expo Solutions Group уже сейчас самостоятельно получают визы в Испанию, чтобы отработать механизм, который впоследствии будет предложен участникам Seafood Expo Global. Помимо прочего, изучаются возможности подачи документов и прохождения иных процедур, обязательных для получения разрешения на въезд, в дистанционном формате. Это особенно актуально для участников будущей выставки с Дальнего Востока и других регионов России, где сегодня отсутствуют визовые центры Испании. 

«Мы работаем сразу в нескольких направлениях и находимся в постоянном контакте с организаторами выставки и UFI (Всемирная ассоциация выставочной индустрии – прим.). Чтобы у экспонентов не было никаких проблем со въездом, мы внимательно следим за развитием событий и готовы реагировать на любой сценарий. Мы будем работать с каждым клиентом индивидуально, чтобы предложить то решение, которое наилучшим образом подойдёт именно ему – это главный принцип работы нашей компании при организации любых мероприятий», – отметил Иван Фетисов, Генеральный директор Expo Solutions Group.

Seafood Expo Global – крупнейшая в Европе выставка рыбы и морепродуктов. В 2019 году выставка привлекла более 29 000 покупателей и поставщиков со всего мира и посетителей из 155 стран. На выставке было представлено более 74 национальных и региональных павильонов, в которых приняли участие 1946 компаний-экспонентов из 88 стран. В 2022 году выставка состоится 26-28 апреля и впервые пройдёт на площадке Fira Barcelona Gran Via venue.