Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
18-20 октября, 2023, Санкт-Петербург
Рыбная выставка в Циндао перенесена на неопределенный срок
03/11/2022

На днях организаторы крупнейшей рыбной выставки в Китае China Fisheries & Seafood Expo объявили о переносе мероприятия на неопределенный срок. Причиной в очередной раз стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в стране. Выставка должна была пройти 9-11 ноября 2022, новые даты проведения пока не известны.

Российские компании ежегодно участвовали в этом мероприятии в рамках объединенной экспозиции, в 2019 году она насчитывала более 2000 кв м. China Fisheries & Seafood Expo является крупнейшей в Азии профильной выставкой рыбной отрасли. В мероприятии принимают участие 1600 компаний и посещают свыше 33 000 специалистов.

«В выставке в Циндао мы участвовали с 2017 года, и нам эта площадка всегда нравилась – год от года наша экспозиция только росла. Очень жаль, что эпидемиологическая ситуация в очередной раз влияет на проведение деловых мероприятий. В силу того, что в Китае действуют достаточно серьезные санитарные требования и ограничения на въезд, мы не планировали участие российской делегацией в выставке в этом году. Да и в целом, если оценить мировую обстановку, получается, что нашим клиентам в европейских выставках участвовать не позволяют, а в Азии среди профильных доступны лишь небольшие мероприятия. Именно поэтому мы запускаем новый проект Seafood Expo Eurasia в Турции, свободный от геополитических проблем и предубеждений. Это международная выставка в Стамбуле для представителей мировой рыбной отрасли, куда смогут приехать представители всех стран и континентов. Совсем скоро мы раскроем все подробности будущего мероприятия» - прокомментировал Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group.