seafood expo russia 10-12 июля, санкт-петербург
Традиционный участник SEAFOOD EXPO RUSSIA – исландская компания Marel заключила историческое соглашение с Brim
12/11/2019

Один из известнейших в мире поставщиков передовых решений в рыбопереработке – компания Marel подписала соглашение о сотрудничестве со своими соотечественниками – исландским предприятием по переработке тресковых пород рыб Brim. Согласно документу, на заводе Brim установят высокотехнологичное оборудование и программное обеспечение, разработанное специалистами Marel. Благодаря этому завод Brim, находящийся в Рейкьявике, станет самым передовым в мире предприятием по переработке белой рыбы.

Установка оборудования запланирована на середину 2020 года и включает в себя внедрение нескольких инновационных решений для переработки рыбы, с использованием новейших технологий и мощной системы контроля качества, что позволяет полностью автоматизировать и значительно оптимизировать процесс производства.

«Мы очень рады принять участие в этом интересном проекте. Это историческое соглашение, которое поднимет рыбопереработку на новый, интеллектуальный уровень», - сказал исполнительный вице-призедент Marel Сигурдур Олассон.

Учитывая комплексность объема поставки, компания Marel представила решение для руководителей компании Brim в виртуальной реальности. Это дало возможность увидеть оборудование в работе и использовать полученные результаты для дальнейшего планирования. Обучение будет также проходить в виртуальной реальности перед фактической установкой, так что к тому времени, когда машины и программное обеспечение будут запущены, сотрудники Brim уже будут иметь практические знания. Компания Marel все чаще использует приложения VR (виртуальная реальность) в процессах производства и продаж для того, чтобы ускорить инновационный цикл и снизить затраты на установку для своих клиентов.

Установка в компании Brim будет включать в себя высокотехнологичное оборудование для упаковки продуктов с использованием десяти роботов-дозаторов, которые значительно упростят процесс на данном участке. Будет установлено три линии инновационного роботизированного оборудования FlexiCut, предназначенного для удаления межмышечных костей и порционирования. Компания Brim так же будет первым рыбоперерабатывающим предприятием, где будет установлена новейшая система автоматического обнаружения костей для охлажденного продукта SensorX.

Программное обеспечение Marel, подключенное к оборудованию будет иметь ключевое значение. Интеграция программного обеспечения на всем предприятии обеспечит полную прослеживаемость на протяжении всего производственного процесса на заводе компании Brim. Благодаря высокому уровню автоматизации и установленному программному обеспечению это решение станет настолько интеллектуальным, что позволит компании Brim быстрее и точнее выполнять заказы клиентов, используя ценное сырье в полном объеме без потерь.

«Мы очень рады и с нетерпением ждем запуска этого высокотехнологичного проекта по переработке белой рыбы. Знания и опыт наших сотрудников в области переработки морепродуктов сыграют важную роль», - говорит Эгир Палл Фридбертссон, управляющий директор компании Brim. Мы получили награду «За экологический бизнес 2019» в Исландии за то, что мы уделяем особое внимание окружающей среде, инновациям во всем, что мы делаем, и наше сотрудничество с Marel является продолжением этого видения. Чтобы поддерживать нашу цель быть конкурентоспособными на мировом рынке морепродуктов, компании Brim нужны обученные люди как на море, так и на суше, мощные суда и первоклассные технологии и оборудование для переработки. Мы с огромным оптимизмом смотрим в будущее».

Компания Marel является традиционным участником SEAFOOD EXPO RUSSIA и уже подтвердила свое участие в выставке 2020 года, которая пройдёт с 21 по 23 сентября в Санкт-Петербурге.