seafood expo russia 10-12 июля, санкт-петербург
В Москве пройдет V Международная конференция «Рыба 2020. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»
26/12/2019
В Москве пройдет V Международная конференция «Рыба 2020. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»

Информационный партнер SEAFOOD EXPO RUSSIA - издательский дом «СФЕРА» объявляет о проведении V Международной конференции «Рыба 2020. Технологии рыбопереработки и аквакультуры», которая состоится 30-31 января 2020 года в Москве, в отеле «Бородино».

Организаторы приглашают к участию специалистов, занимающихся аквакультурой, производством кормов и оборудования для выращивания рыбы, ветеринаров, селекционеров, а также переработчиков и логистов.

За 4 года проведения в конференции «Рыба» приняли участие более 500 экспертов отрасли, ученых и специалистов из международных компаний.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ

Цель конференции — обсуждение состояния, практических достижений и проблем отечественного товарного рыбоводства, выработка рекомендаций по развитию рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

Закон об аквакультуре был принят в 2016 году. Пришло время подвести промежуточные итоги нового этапа развития российского товарного рыбоводства после его принятия.

В настоящее время доля производства России составляет 0,3 % от общемирового объёма товарного рыбоводства. В сложившейся ситуации наша страна с её водным фондом, широким спектром климатического разнообразия и потенциалом в производстве различной продукции товарной аквакультуры не может оставаться на достигнутом уровне. Необходимо выявить причины отставания, определить приоритетные направления государственной поддержки, а также меры регулирования и контроля данного вида хозяйственной деятельности. Одной из задач по продвижению продукции аквакультуры на товарных рынках является поиск эффективных форм производственной и торговой кооперации предприятий данной сферы.

В деловой программе конференции будут отражены следующие темы:

  • Внутренний рынок рыбной продукции. Текущая ситуация и прогнозы
  • Законодательное обеспечение развития аквакультуры: лёд тронулся?
  • Государственная поддержка фермерских хозяйств
  • Рыба в рамках технических регламентов: актуальные изменения
  • Практические правовые аспекты ведения аквакультурного бизнеса.
  • Аквакультурный бизнес в российских реалиях: формула успеха
  • Прогрессивные технологии аквакультуры
  • Переработка продукции аквакультуры, сбыт и логистика
  • Международный опыт развития аквакультуры
  • Посадочный материал и вопросы селекции, здоровье рыб и качество продукции аквакультуры

Напомним, что по итогам прошлогодней конференции делегатами была подписана Резолюция, отражающая рекомендации по развитию рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Что произошло за год? Повлиял ли документ на принятие важных решений? Обсудим итоги на «Рыбе 2020».

Спикеры конференции:

Валентин Балашов, председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна

Владимир Козлов, консультант ФГБУ «Главрыбвод» (центральный филиал), д.б.н., профессор, высококвалифицированный специалист-практик в области рыбного хозяйства;

Владимир Мазанов, директор ООО «Кволити Продактс & Логистик». Автор и организатор крупнейших проектов по аквакультуре в России — от Баренцева моря до Крыма.

Александр Ершов, глава ассоциации "Большая рыба" — крупнейшего в России объединения карповых рыбоводных хозяйств и производителей рыбопосадочного материала прудовой рыбы.

Кому будет интересна конференция:

Руководителям и специалистам предприятий, ведущих деятельность в области товарного рыбоводства и переработки продукции аквакультуры, представителям отраслевых профессиональных союзов и объединений, предприятий, выпускающих специализированное оборудование, корма и посадочный материал для товарного рыбоводства, сотрудникам отраслевых научных институтов и представителям логистических предприятий.

Вся информация о конференции, ее программе, спикерах, а также регистрация:

sfm.events/ryba-2020
По тел.: +7 (812) 245-67-70