seafood expo russia 10-12 июля, санкт-петербург
Логистический партнер SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 – «Терминал «Сероглазка» строит порт для обслуживания грузов Северного морского пути
15/05/2019

Компания «Терминал Сероглазка», входящий в группу «Норебо» создает на территории Петропавловска-Камчатского комплекс для обслуживания рыбопромысловых судов и перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных грузов.

Как сообщили в агентстве приоритетных проектов развития Камчатского края, проект стоимостью 2,2 млрд рублей реализуется по соглашению об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток (СПВ) с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание до 300 рабочих мест.

До 2027 года резидент СПВ намерен создать на Камчатке второй по объемам перевалки контейнерных грузов терминал мощностью до миллиона тонн в год. В этих целях поэтапно будут введены в эксплуатацию новый современный холодильный комплекс с автоматизированными учетом и распределением продукции, оборудованный стеллажной системой хранения, а также площадка для подключения рефрижераторных контейнеров. Общая емкость рефрижераторных мощностей – 20 тысяч тонн.

В рамках проекта приобретена спецтехника, построены и реконструированы причальные сооружения протяженностью 522 погонных метра с глубинами до 14 метров.

«На сегодняшний день мы уже ввели в эксплуатацию первую очередь холодильника, обустроили площадку для технологического накопления рефрижераторных контейнеров, продолжаем строительство и проектирование, – рассказал генеральный директор ООО «Терминал Сероглазка» Владимир Вальтер. – В результате будут созданы условия для снижения цен на предоставляемые услуги и доставку рыбной продукции на российский рынок».

Инвестор нацелен на удовлетворение потребностей предприятий рыбопромышленной отрасли Камчатского края и Дальнего Востока в комплексном обслуживании рыбопромысловых судов во время стоянки в порту, а также в рефрижераторных перевозках готовой рыбной продукции, минуя существующую в настоящее время необходимость ее перевалки в портах Южной Кореи и Китая.

По информации агентства приоритетных проектов развития Камчатского края, на сегодняшний день на Камчатке 120 компаний являются резидентами режима СПВ. Общий объем инвестиций по проектам составляет около 8,5 миллиарда рублей, благодаря которым будет создано 1661 рабочее место. В реализацию проектов уже вложено более 1,5 миллиарда рублей, созданы 197 рабочих мест.

В ведомстве добавили, что резидентами ТОР «Камчатка» являются 78 инвесторов, которые готовы вложить в свои проекты 35,2 миллиарда рублей и создать почти 6,4 тысячи рабочих мест. В рамках режима территорий опережающего развития в крае уже начали работу 12 компаний.

«Терминал «Сероглазка» совместно с дальневосточным перевозчиком «Камчатка Лайнс» выступают Логистическими партнёрами SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019. Крупнейшее в России событие рыбной отрасли – III Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдет с 10 по 12 июля 2019 года в Санкт-Петербурге, на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

Оператор выставки – компания Expo Solutions Group.