Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
21-23 сентября, 2022, Санкт-Петербург
Непрерывная холодильная цепь: от слов к делу
27/04/2022

Изменение структуры логистики заставляет по-новому взглянуть на сохранность скоропортящейся продукции, в том числе рыбы и морепродуктов, при её транспортировке. Для закрепления технических требований к соблюдению температурного режима и прослеживаемости перевозок был подготовлен соответствующий законопроект. Его нормы и порядок применения обсудят на конференции в рамках Seafood Expo Russia 2022.

Основные авторы проекта закона о непрерывной холодильной цепи (НХЦ) в России – представители делового сообщества и профессиональных ассоциаций логистики и продуктового сектора. В ходе конференции с их участием будет представлена финальная редакция законопроекта и зафиксированы итоговые комментарии компаний рыбохозяйственной отрасли перед его вынесением на обсуждение широкой общественности и государственным органам власти. Кроме того, планируется наглядно показать основные принципы работы НХЦ. 

Так, эксперты обсудят следующие вопросы: 

·      прослеживаемость температуры водных биологических ресурсов на всём пути следования;

·      хранение рыбной продукции и морепродуктов на складах и в оптовых и розничных сетях;

·      роль железнодорожного и автомобильного транспорта в обслуживании НХЦ в России;

·      принятие единой классификации скоропортящейся пищевой продукции в России и форм контроля за деятельностью агентов НХЦ;

·      технические требования к складскому хозяйству. 

Разработанный законопроект должен зафиксировать технические требования к перевозкам скоропортящейся продукции. Они обеспечат её сохранность и создадут условия для мониторинга всей цепочки продаж и транспортировки. По мнению авторов, принятие закона также поспособствует формированию более справедливого ценообразования. 

Конференция, посвящённая развитию НХЦ в России, в рамках Seafood Expo Russia пройдёт уже во второй раз. В этом году она состоится во второй день мероприятия, 22 сентября. 

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий будет проходить 21-23 сентября в г. Санкт-Петербурге и станет самым масштабным за свою историю. Площадь экспозиции займёт 26000 м2 в павильонах G и F КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».