seafood expo russia 10-12 июля, санкт-петербург
Сбербанк окажет финансовую поддержку РРПК для строительства рыбоперерабатывающего завода
06/09/2019

Соглашение о финансировании строительства рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай» на Дальнем Востоке подписали Сбербанк и «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) на полях Восточного экономического форума.

Подписи под документом поставили генеральный директор РРПК Федор Кирсанов и заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк России» Марина Перебейнус. Соглашение позволит выбирать средства по заключенному в декабре 2018 года кредитному договору на строительство завода береговой переработки минтая и иных видов рыб большой мощности.

«Со Сбербанком у компании сложились надежные, долгосрочные отношения сразу по нескольким направлениям, - прокомментировал Федор Кирсанов. – Высокое доверие финансового партнера основано на глубоком погружении во все детали и специфику нашего бизнеса. Специалисты банка лично знакомятся не только с цифрами на бумаге, но и с ходом строительства объектов инвестиций непосредственно на строительной площадке».

Проект «Русский минтай» реализуется в рамках участия в госпрограмме инвестиционных квот (объект инвестиций типа «М»). Планируется, что общие вложения в строительство составят около 1,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию завода ООО «Русский минтай» рассчитывает получить дополнительные квоты на добычу минтая и сельди. В сутки предприятие будет производить более 100 тонн готовой продукции из минтая и свыше 20 тонн рыбной муки и жира.