Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
21-23 сентября, 2022, Санкт-Петербург
Seafood Expo Russia продолжает переговоры с иностранными партнёрами
25/04/2022

Expo Solutions Group продолжает серию встреч с иностранными государствами и бизнесом. На днях прошли переговоры с представителями Евразийской экономической комиссии и Посольства Аргентинской Республики, в рамках которых достигнуты предварительные договорённости о поддержке Seafood Expo Russia и расширении форм отраслевого сотрудничества.

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в этом году станут самыми масштабными за свою историю. Организаторы уделяют внимание присутствию экспонентов из разных стран и стараются расширить состав участников для решения текущих и долгосрочных задач рыбохозяйственного комплекса. Сегодня одними из центральных стали вопросы развития новых направлений экспорта и укрепления торговых отношений со странами ЕАЭС. 

Страны ближнего зарубежья – перспективный рынок для рыбы и морепродуктов, которому долгое время не уделялось должное внимание. Потребление рыбной продукции здесь достаточно низкое, и в рамках предстоящего мероприятия эксперты планируют рассмотреть меры по его увеличению. Это откроет новые возможности для развития торговли на евразийском пространстве. 

Помимо развития культуры потребления рыбы и морепродуктов, на встрече с представителями Евразийской экономической комиссии удалось обсудить сотрудничество по линии аквакультуры. В настоящее время страны ЕАЭС достигли определенных успехов в выращивании рыбы, производстве рыбопосадочного материала, качественных кормов и добавок.

Отмечена целесообразность участия широкого круга рыбохозяйственных компаний стран ЕАЭС, также готовых поделиться своим опытом. Российский рынок традиционно является одним из приоритетных для этих стран, и Seafood Expo Russia создаёт необходимые условия для развития этого направления.

«В этом году ждём на выставке коллег из Армении, Беларуси, Киргизии и других стран. Помимо участия в экспозиции, думаю, что многие из них заинтересуются переговорами на площадке Ритейл Центра. Активный интерес проявляют и производители кормов для аквакультуры из Казахстана – им есть что предложить отрасли», – отметил Генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов.

На встрече с представителями Аргентины обсуждался формат интеграции местных компаний в Seafood Expo Russia 2022. В 2017 году они уже участвовали в мероприятии и на собственном опыте оценили его эффективность. Все главные партнёры аргентинских компаний из России – постоянные участники Seafood Expo Russia, поэтому выставка для них – это возможность не только найти новых клиентов, но и поддержать бизнес-связи с существующими.

В рамках серии встреч запланирован ещё ряд переговоров с представителями более 40 государств, среди которых Китай, Саудовская Аравия, Мексика, Бразилия. Ожидаются и повторные раунды с Исландией, Индией, Аргентиной, странами и организациями ЕАЭС для закрепления достигнутых договорённостей.