Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
6-8 июля, Санкт-Петербург
Проведение IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia переносится на 2021 год
10/06/2020
Согласно финальному коллегиальному решению организационного комитета IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia, под председательством заместителя Министра сельского хозяйства РФ - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Васильевича Шестакова, мероприятие переносится на 6-8 июля 2021 года. Данное решение вызвано рядом причин, основанных на динамике распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также отсутствия гарантий качественного проведения мероприятия.  

Несмотря на то, что по всему миру начинается постепенная отмена карантинных мер, риск заражения по-прежнему сохраняется, в связи с чем существует вероятность, что многие специалисты предпочтут отказаться от посещения мероприятия, что существенно снизит его деловую активность. Кроме того, остается открытым вопрос о возобновлении международного авиасообщения, из-за которого мероприятие может лишиться присутствия иностранных участников, без которых не получится выстроить полноценную и планомерную работу для заключения контрактов на международном уровне среди представителей разных сегментов.

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia является международной B2B-площадкой, в которой принимают участие специалисты из 38 стран. За 3 дня работы, в рамках мероприятия традиционно проводятся сотни переговоров и заключаются соглашения о поставках и дальнейшем сотрудничестве. Безопасность участников и посетителей, эффективная работа, проведение события на должном уровне являются главными приоритетами для организаторов. «Экспоненты всегда ждут Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia, многие заранее договариваются о встречах. Большая доля контрактов является международными. На площадке присутствуют производители рыбоперерабатывающего оборудования из Европы, их продукция всегда интересна представителям как отечественных, так и азиатских компаний. И таких примеров можно привести множество. Наша цель – объединить компании из разных стран, дать возможность продемонстрировать инновационные разработки и сделать все возможное, чтобы они начали сотрудничать и развивать отрасль на международном уровне», - рассказал Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group, компании-оператора IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia.

Согласно недавним заявлениям Тедроса Гебрейесуса - генерального директора Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ): «Несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом в Европе, в мире ситуация ухудшается, пандемия охватывает все больше людей в разных странах».  

«В этом году мировая экономика столкнулась с беспрецедентными изменениями по масштабам и влиянию в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Мы на каждодневной основе проводили мониторинг текущей ситуации для того, чтобы грамотно оценить возможность проведения мероприятия в сегодняшних реалиях. Здоровье участников для нас превыше всего. Мы уверены, что решение о переносе мероприятия будет воспринято с пониманием и полной ответственностью.», - прокомментировал Иван Фетисов.  

Со всеми экспонентами IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia представители Expo Solutions Group обязательно свяжутся, начиная с 15 июня.